La tarde de este miércoles 10 de mayo, la nutricionista Francisca Aravena junto con la interna de medicina Dominique Rodríguez, realizaron un taller sobre “Pérdida y Desperdicio de Alimentos” destinado a estudiantes de quinto a octavo básico de la Escuela Paso Histórico, ubicada en el sector de “El Tártaro”.
La iniciativa es parte del Plan de Intervención del “Programa Adolescentes” del Cesfam Valle de Los Libertadores , donde se visitan establecimientos educacionales de Putaendo con el objetivo de brindar apoyo respecto a mejorar la salud y nutrición de sus alumnas y alumnos.
En efecto, el Taller consistió en enseñar a niñas y niños a evitar el desperdicio de alimentos y también a cómo usar algunas frutas y verduras que normalmente son desechadas; pero que se pueden convertir por ejemplo, en deliciosos queques de zanahoria y manzana y cocadas.
En las próximas semanas, el Programa Adolescentes tendrá talleres similares en escuelas como Renacer (Quebrada de Herrera); Liceo Rinconada de Silva, el Centro de Apoyo a la Educación Especial, etc, con el propósito de promocionar alimentación saludable en niñas, niños y adolescentes de Putaendo.
#VidaSaludable