La tarde de este miércoles 10 de mayo, la nutricionista Francisca Aravena junto con la interna de medicina Dominique Rodríguez, realizaron un taller sobre “Pérdida y Desperdicio de Alimentos” destinado a estudiantes de quinto a octavo básico de la Escuela Paso Histórico, ubicada en el sector de “El Tártaro”.
![](cesfam-img/noticias/ADOLESCENTES 1.jpg)
La iniciativa es parte del Plan de Intervención del “Programa Adolescentes” del Cesfam Valle de Los Libertadores , donde se visitan establecimientos educacionales de Putaendo con el objetivo de brindar apoyo respecto a mejorar la salud y nutrición de sus alumnas y alumnos.
En efecto, el Taller consistió en enseñar a niñas y niños a evitar el desperdicio de alimentos y también a cómo usar algunas frutas y verduras que normalmente son desechadas; pero que se pueden convertir por ejemplo, en deliciosos queques de zanahoria y manzana y cocadas.
En las próximas semanas, el Programa Adolescentes tendrá talleres similares en escuelas como Renacer (Quebrada de Herrera); Liceo Rinconada de Silva, el Centro de Apoyo a la Educación Especial, etc, con el propósito de promocionar alimentación saludable en niñas, niños y adolescentes de Putaendo.
#VidaSaludable